OrganicsNet nas redes sociais:


 

Login Cadastre-se!

Mercado

Os números da produção orgânica nos EUA em 2016

10/10/2017

As fazendas dos Estados Unidos produziram e venderam US$ 7,6 bilhões em produtos orgânicos certificados em 2016, de acordo com dados divulgados em 20 de setembro de 2017, pelo National Agricultural Statistics Service (NASS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Número de Fazendas Orgânicas Certificadas por Estado – 2016

fazendas_organicas_certificadas

 

Os resultados da pesquisa mostram também que as vendas no ano de 2016 aumentaram 23% em relação a 2015. O número de fazendas orgânicas certificadas no país chegou a 14.217 unidades, representando um aumento de 11% e o número de hectares certificados aumentou 15%, chegando a 5 milhões.

Estados com mais de mil fazendas certificadas:

  1. Califórnia (2.713)

  2. Wisconsin (1.276)

  3. Nova Iorque (1.059)

Top 10: Posição dos Estados em Número de Vendas Orgânicas

top_10_estados

A Califórnia se manteve como líder em vendas certificadas no país, com um valor que gira em torno de US$ 2,9 bilhões, representando 38% do total de vendas realizadas nos EUA e sendo também o estado com a maior parcela de hectares e fazendas orgânicas certificadas.

Para Hubert Hamer, administrador da NASS, os resultados da Pesquisa Certificada Orgânica de 2016 mostram que o interesse por alimentos orgânicos segue crescendo. “A pesquisa fornece a única fonte abrangente de dados nacionais e estaduais sobre produção orgânica certificada”, afirma Hamer.

Diversas hortaliças, frutas e nozes representaram 56% da venda de produção orgânica certificada, os outros 44% ficam por conta da venda relacionada ao gado, às aves e seus produtos derivados.

A produção orgânica abrange uma ampla gama de alimentos/produtos, incluindo:

  • Produtos de gado e aves (principalmente leite e ovos), com vendas de US $ 2,2 bilhões em 2016;

  • Vegetais, US $ 1,6 bilhão;

  • Frutas e nozes, US $ 1,4 bilhão;

  • Gado e aves, US $ 1,2 bilhão;

  • Cultivos de campo, US $ 763 milhões.

Outras culturas orgânicas que se destacaram no último ano foram morangos, uvas, tomates, milho, batatas, feno, espinafre e cogumelos.

Os principais alimentos/produtos comercializadas em 2016 foram:

  • Leite – US $ 1,4 bilhão, 18% acima

  • Ovos – US $ 816 milhões, 11% acima

  • Frangos de frango – US $ 750 milhões, um aumento de 78%

  • Maçãs – $ 327 milhões, um aumento de 8%

  • Alface – US $ 277 milhões, um aumento de 6%

A NASS realizou a Pesquisa Orgânica Certificada em 2016 em conjunto com a Agência de Gestão de Risco (RMA) do USDA.

“A RMA depende da informação para expandir as opções de seguro de colheitas e definir uma base de preços para a produção orgânica”, afirmou a administradora interina da RMA, Heather Manzano.

A pesquisa é um recenseamento de todos os agricultores e fazendeiros americanos que foram reconhecidos pela sua produção orgânica certificada em 2016. Os produtores devem cumprir os padrões estabelecidos pelo Programa Orgânico Nacional do Serviço de Marketing Agrícola do USDA e serem certificados por um agente aprovado do programa.

Os resultados da pesquisa estão disponíveis em http://www.nass.usda.gov/organics ou no banco de dados Quick Stats em https://quickstats.nass.usda.gov.

Fonte: NASS/USDA 

Veja outras matérias similares:

Alemanha, o principal mercado orgânico da Europa

O aumento das vendas de carnes orgânicas nos Estados Unidos

Segundo pesquisa, consumidor está disposto a pagar mais por orgânicos

 

Tags:
, , , , ,