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Certificadoras por auditoria


Certificação por Auditoria – A concessão do selo SisOrg é feita por uma certificadora pública ou privada credenciada no Ministério da Agricultura. O organismo de avaliação da conformidade obedece a procedimentos e critérios reconhecidos internacionalmente, além dos requisitos técnicos estabelecidos pela legislação brasileira.

Certificadoras  cadastradas no Ministério da Agricultura (MAPA), até Setembro 3 de 2013,  autorizadas a atuar no Brasil.

TECPAR Cert – Instituto de Tecnologia do Paraná

Credenciamento OAC MAPA 001
Endereço: Rua Prof. Algacyr Munhoz Mader, nº3775 – Curitiba – Paraná
CEP 81.350-010
Tel: (41) 3316-3070 / Fax: (41) 3316-3061
E-mailcert@tecpar.br
Sítio eletrônicowww.tecpar.br/cert
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal;

2.       Produção Primária Animal;

3.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal;

4.       Processamento de Produtos de Origem Animal; e

5.       Extrativismo Sustentável Orgânico.

Responsável pelos orgânicos: Danilo Grapiuna Pereira

ECOCERT Brasil

Credenciamento OAC MAPA 002
Endereço: Rua Germano Hermesmeyer, s/n (Matriz) – Santa Rosa de Lima – Santa Catarina
CEP 88.763-000
Escritório e Correspondência: Rua Vereador Osni Ortiga, 949, Lagoa da Conceição, Florianópolis – Santa Catarina
CEP 88.062-450
Tel: (48) 3232-8033 / Fax: (48) 3232-8033
E-mailecocert@ecocert.com.br
Sítio eletrônicowww.ecocert.com.br
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal;

2.       Produção Primária Animal;

3.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal;

4.       Processamento de Produtos de Origem Animal; e

5.       Extrativismo Sustentável Orgânico.

 

IBD – Instituto Biodinâmico

Credenciamento OAC MAPA 003
Endereço: Rua Amando de Barros, 2275, Botucatu – São Paulo
CEP 18.602-150
Tel: (14) 3811-9800 / Fax: (14) 3811-9801
E-mailibd@ibd.com.br
Sítio eletrônicowww.ibd.com.br
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal;

2.       Produção Primária Animal;

3.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal;

4.       Processamento de Produtos de Origem Animal;

5.       Extrativismo Sustentável Orgânico; e

6.       Processamento de Insumos Agrícolas (sementes e mudas).

Presidente: Dennis Ditchfield

 

IMO – Instituto de Mercado Ecológico

Credenciamento OAC MAPA 007
Endereço: Rua Isabel de Castela, 136, Vila Beatriz – São Paulo – São Paulo
CEP 05.445-010
Tel: (11) 3816-1868 / Fax: (11) 3816-3148
E-mailimo@imocontrol.com.br
Sítio eletrônicowww.imo.ch
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal;

2.       Produção Primária Animal;

3.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal;

4.       Processamento de Produtos de Origem Animal; e

5.       Extrativismo Sustentável Orgânico.

IMA- Instituto Mineiro de Agropecuária

Cidade Administrativa Tancredo Neves – Ed. Gerais – 10º andar

31.630-901 – Belo Horizonte – MG

Tel.: (31) 3915-1000

http://www.ima.mg.gov.br/

 OIA- Organização Internacional Agropecuria – OIA Brasil – Agricontrol

Credenciamento OAC MAPA 008
Endereço: Av. Dr. Vieira de Carvalho, 51, 7º andar, Vila Buarque – São Paulo – São Paulo
CEP 01.210-010
Telefone: (11) 3062-1145 / Fax: (11) 3068-8721
e-mailoiabrasil@oiabrasil.com.br
Sítio eletrônicowww.oiabrasil.com.br
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal;

2.       Produção Primária Animal;

3.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal;

4.       Processamento de Produtos de Origem Animal;

5.       Extrativismo Sustentável Orgânico; e

6.       Processamento de Produtos Têxteis.

Instituto CHÃO VIVO

Credenciamento OAC MAPA 011
Endereço: Rua Bernardino Monteiro, 336, Bairro Dois Pinheiros, Santa Teresa / ES
CEP 29.650-000
Tel: (27) 3259-3644 / Fax: (27) 3263-1495
E-mailatendimento@institutochaovivo.com.br
Sítio Eletrônicowww.chaovivo.com.br
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal; e

2.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal.

IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)

Credenciamento OAC MAPA 012
Endereço: Cidade Administrativa Tancredo Neves Rod. Prefeito Américo Gianetti – s/nº, Bairro Serra Verde Edifício Gerais , 10º andar – Belo Horizonte – MG
CEP: 31.630-901
Tel: Gerência de Certificação (31) 3915-8797
E-mail: gec@ima.mg.gov
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal; e

2.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal.

INT (Instituto Nacional de Tecnologia)

Credenciamento OAC MAPA 010
Endereço: Av. Venezuela, 82, Saúde – Rio de Janeiro – Rio de Janeiro
CEP 20.081-312
Tel: (21) 2123-1168/69
E-mailocp@int.gov.br
Sítio eletrônicowww.int.gov.br
Escopos credenciados:

1.       Produção Primária Vegetal;

2.       Produção Primária Animal; e

3.       Processamento de Produtos de Origem Vegetal.

Cugnier Certificadora

Credenciado no MAPA, sob o número 029 /SC

Av Sete de Setembro, 869 • Fazenda • Itajaí/SC • 88301-203

Tel:+55 47 3348 3300 – Fax: +55 47 3348 3100

Contato: contato@cugnier.com

 

Notícias sobre Certificação

Brasil está à frente do mercado de orgânicos na América Latina

Grupo Ecocert, líder global na certificação destes produtos para agricultura e cosméticos, apresenta tendências do setor no evento mais importante da área, a Bio Brazil Fair.

Paraná Mais Orgânico alcança a marca de 900 certificações

O balanço foi apresentado nesta semana, na Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Estado do Paraná. Os números projetam o Paraná como um dos estados que mais possuem propriedades certificadas. Neste ano, o Programa completa 10 anos de atividade com 1.844 visitas em propriedades rurais e 789 estudos de casos desenvolvidos.

Produção Orgânica no Brasil entre 2013 e 2017

Veja apresentação sobre a “Produção Orgânica no Brasil” de Virginia Mendes Cipriano Lira, coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Nele, são apontados a distribuição das unidades de produção orgânica em todo território brasileiro, seu crescimento entre 2013 e 2017, bem como ações e fomentos de políticas nacional.

Agricultura Familiar é reconhecida e valorizada através do selo Sipaf

O Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (Sipaf) identifica os produtos da agricultura familiar e do extrativismo. Consumir produtos que apresentem o selo em suas embalagens contribui com a geração de renda no campo, reduzindo a desigualdade social e respeitando a  sociobiodiversidade e os produtos típicos brasileiros.