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Certificadoras por auditoria


Certificação por Auditoria – A concessão do selo SisOrg é feita por uma certificadora pública ou privada credenciada no Ministério da Agricultura. O organismo de avaliação da conformidade obedece a procedimentos e critérios reconhecidos internacionalmente, além dos requisitos técnicos estabelecidos pela legislação brasileira.

Certificadoras  cadastradas no Ministério da Agricultura (MAPA), até  04 de dezembro de 2019,  autorizadas a atuar no Brasil.

– Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) – Nº 01

Rua Professor Algacyr Munhoz Mader, 3775 – Cidade Industrial de Curitiba (CIC)
Curitiba/PR – CEP 81.350-010
Escopos: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e
Extrativismo Sustentável Orgânico.
Contato:
Telefone: (41) 3316-3161 | (41) 3316-3162
Fax: (41) 3316-3070
E-mail: contato@tecparcert.com.br
Site: http://www.tecparcert.com.br/

– Ecocert Brasil Certificadora Ltda – Nº 02

Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339 – Sala 127 A – Rio Tavares
Florianópolis/SC – CEP 88.048-301
Escopos: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal,
Extrativismo Sustentável Orgânico, Processamento de Insumos Agrícolas (sementes e
mudas).
Contato:
Telefone: (48) 3232-8033 / (48) 3233-6126 / (48) 3234-2258 / (48) 3338-3060
E-mail: ecocert.brasil@ecocert.com
Site: http://brazil.ecocert.com/

– IBD Certificações Ltda. – Nº 03

Rua Amando de Barros, 2.275 – Bairro Lavapés
Botucatu/SP – CEP 18.602-150
Escopos: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal,
Extrativismo Sustentável Orgânico e Processamento de Insumos Agrícolas (sementes
e mudas).
Contato:
Telefone: (14) 3811-9800 / (14) 3811-9801
E-mail: ibd@ibd.com.br
Site: http://ibd.com.br

– IMO Control do Brasil Ltda – Nº 07

Rua Dias Barroso, 202
Alfenas/MG – CEP: 37.130-000
Escopos: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e
Extrativismo Sustentável Orgânico.
Contato:
Telefone: (35) 3292-6717; (11) 3816-1868
E-mail: imo@imocontrol.com.br / daniel@imocontrol.com.br

– Agricontrol OIA Ltda. – Nº 08

Av. Olinda, 960. Trade Tower Lozandes. Sala 1610 – Park Lozandes.
Goiânia/GO – CEP 74.884-120
Escopos: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal,
Extrativismo Sustentável Orgânico e Processamento de Produtos Têxteis.
Contato:
Telefone: (62) 3942-7541/ (11) 3062-1145 / (64) 98442-1797
E-mail: oiabrasil@oiabrasil.com.br
Site: http://www.oiabrasil.com.br

– Instituto Nacional de Tecnologia – Nº 010

Av. Venezuela, 82 – Saúde, sala 708
Rio de Janeiro/RJ – CEP 20.081-312
Escopos: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Vegetal e Extrativismo Sustentável Orgânico.
Contato:
Telefone: (21) 2123-1168 / (21) 2123-1012 / (21) 2123-7179
E-mail: ocp@int.gov.br
Site: www.int.gov.br

– Instituto Chão Vivo de Avaliação da Conformidade – Nº 011

Rua Paulo Bonino, 676 – Térreo – Bairro do Eco
Santa Teresa/ES – CEP: 29.650-000
Escopos: Produção Primária Vegetal, Processamento de Produto de Origem Vegetal
Contato:
Telefone: (27) 3259 3664;
E-mail: atendimento@institutochaovivo.com.br
Site: www.institutochaovivo.com.br

– Instituto Mineiro de Agropecuária – Nº 012

Cidade Administrativa Tancredo Neves
Rodovia Prefeito Américo Gianetti, S/Nº – Edifício Gerais: 10º andar – Serra Verde
Belo Horizonte/MG – CEP 31.630-901
Escopos: Produção Primária Vegetal, Produção Primária Animal, Processamento de
Produto de Origem Vegetal e Processamento de Produtos de Origem Animal.
Contato:
Telefone: (31) 3915-8774;
E-mail: gec@ima.mg.gov.br
Site: www.ima.mg.gov.br

– Cugnier Certificadora – Nº 029

Rua Joinville, Nº 604, Sala 602 – Centro
Itajaí/SC – CEP 88.301-410
Escopos: Produção Primária Vegetal, Produção Primária Animal, Processamento de
Produto de Origem Vegetal, Processamento de Produto de Origem Animal e
Extrativismo Sustentável Orgânico.
Contato:
Telefone: (47) 3348-3300;
E-mail: dcp@cugnier.com; dgq@cugnier.com
Site: www.cugnier.com

– KIWA BCS ÖKO-GARANTIE DO BRASIL LTDA – Nº 032

Manoel Isidoro da Silveira, 610, sala 302 – Lagoa da Conceição
Florianópolis/SC – CEP
Escopos: – Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de
Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e
Extrativismo Sustentável Orgânico.
Contato:
Telefone: (48) 3307 6384
E-mail: bcs.brazil@kiwa.de; marcelo.farias@bcsbrasil.com
Site: www.bcsbrasil.com

Savassi Certificação de Serviços Administrativos Ltda – Nº 36

Bernardo Guimarães, nº 428 – Centro
Patrocínio/MG – CEP 38740-000
Escopo: Produção Primária Vegetal.
Contato:
Telefone: (34) 3832-0530
E-mail: certificacao@savassicertificadora.com.br

IGCERT SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA/GENESIS CERTIFICAÇÕES –
IGCERT – Nº 38

Rua Rolandia, 280 – Jd. Aurora
Londrina/PR – CEP 86.060-430
Escopos: Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Vegetal.
Contato:
Telefone: (43) 3328-7700
E-mail: flavianabim@igcert.com.br

– WQS DO BRASIL LTDA – Nº 40

Av. Deputado Dante Delmanto – Nº 2660 – Vila Paulista
Botucatu/SP – 18.608-393
Escopos: Produção Primária Vegetal, Produção Primária Animal, Processamento de
Produtos de Origem Vegetal e Processamento de Produtos de Origem Animal.
Contato:
Telefone: (14) 3811-3003
E-mail: sgq@wqscert.com
comercial@wqscert.com

fonte: Ministério da Agricultura, 04 de dezembro de 2019

 

Notícias sobre Certificação

Tecpar amplia certificação de orgânicos no País

O Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) ampliou sua atuação na certificação de produção de orgânicos no Brasil em 2019. Atualmente 615 produtores rurais de sete estados têm a certificação de orgânicos concedida pelo TECPAR Certificação.

Brasil é pioneiro na certificação participativa de orgânicos

O método de certificação participativa dos alimentos orgânicos utilizado no Brasil inclui agricultores que não entrariam no processo usual de certificação por conta de preço, metodologia e burocracia. O Sistema Participativo de Garantia (SPG) é um processo originariamente brasileiro, que pretende democratizar o acesso dos consumidores e agricultores aos alimentos orgânicos e serve de exemplo para países como Uruguai, Bolívia, Costa Rica e Chile. 

Brasil está à frente do mercado de orgânicos na América Latina

Grupo Ecocert, líder global na certificação destes produtos para agricultura e cosméticos, apresenta tendências do setor no evento mais importante da área, a Bio Brazil Fair.

Paraná Mais Orgânico alcança a marca de 900 certificações

O balanço foi apresentado nesta semana, na Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Estado do Paraná. Os números projetam o Paraná como um dos estados que mais possuem propriedades certificadas. Neste ano, o Programa completa 10 anos de atividade com 1.844 visitas em propriedades rurais e 789 estudos de casos desenvolvidos.