OrganicsNet nas redes sociais:


 

Login Cadastre-se!

Observatório Orgânico

Projeto de orgânicos do MAPA estimula pesquisa em universidades

O interesse dos produtores por orgânicos é uma demonstração da viabilidade do projeto do MAPA. O número de associações e de cooperativas cadastradas no ministério, nesse segmento, cresceu 198%, desde 2013, passando de 6.700 unidades para 19.970, atualmente.

Plataforma colaborativa mostra onde encontrar feiras orgânicas

Mapa criado pelo Idec busca estimular a alimentação saudável e o consumo de produtos orgânicos e agroecológicos.

Dia no Campo 2017, um evento para compradores e produtores orgânicos

Realizado em Rio Claro (SP), o Dia no Campo será uma oportunidade de fazer negócios de forma direta entre produtores orgânicos e compradores.

Alemanha, o principal mercado orgânico da Europa

Graças à sua força demográfica, sua longa tradição ecologista e o apoio político ao setor, a Alemanha se tornou líder indiscutível em termos de tamanho de mercado na Europa, mas suas condições climáticas não permitem que o país lidere também os rankings de produção.

Certificações valorizam carne produzida no Pantanal

Selos orgânico e sustentável têm gerado uma rentabilidade de até 13% a mais por arroba para pecuaristas da região.

Em São Paulo, dobra o número de empresas que entregam orgânicos em casa

Atualmente atuam na capital paulista cerca de vinte empresas que oferecem o serviço de entrega de alimentos orgânicos, livres de aditivos químicos, na residência dos clientes. Estima-se que pelo menos metade dessas empresas tenha surgido no último ano.

Guia do Produtor Orgânico

O guia conscientiza sobre como produzir alimentos sem substâncias químicas e em conformidade com os padrões sustentáveis.

Melhores práticas no varejo sustentável de alimentos

Quais são as prioridades socioambientais para as empresas, como os varejistas selecionam e comercializam alimentos sustentáveis, são alguns dos temas a serem apresentados.

Edital Ecoforte aberto para agroecologia

Serão duas seleções. A primeira está voltada a novas propostas de redes ou à consolidação das já atendidas pelo Ecoforte de 2014. A outra seleção é uma chamada direta destinada à implantação e melhoria de empreendimentos econômicos coletivos de organizações já conveniadas pelo edital de 2014.

A agricultura orgânica ameaçada pela indústria do “orgânico”

Esforço virtuoso em prol do emprego, do uso dos recursos e da saúde pública, a agricultura orgânica progride rapidamente na França. A tal ponto que a indústria agroalimentar e os grandes supermercados pretendem se apossar do negócio, com o risco de apagar seus fundamentos por meio da pressão pela redução das exigências de qualidade.

Em São Paulo, supermercados e lojas investem na oferta de produtos orgânicos

No bairro de Pinheiros foi inaugurado o supermercado Solli, o primeiro do país a ofertar apenas produtos orgânicos em suas prateleiras. E na região central da cidade funciona a loja Orgânicos 35%, que tem como proposta trabalhar com uma margem de 35% para garantir bom preço para o consumidor.

Seminário Produção Orgânica: Do Campo ao Mercado

O seminário, que busca promover o fortalecimento do produtor familiar e da produção orgânica, será realizado no dia 14 de agosto em Nova Friburgo e no dia 15 de agosto em Paty do Alferes.

Em São Paulo, feirantes pedem que feira de orgânicos volte ao Ibirapuera

Um abaixo-assinado foi feito pedindo o retorno da feira para o interior do parque. Os feirantes relatam prejuízos após terem sido removidos do local devido à construção da Praça Ayrton Senna.

Agricultura biológica se expande pelos países europeus

Os consumidores europeus estão buscando cada vez mais alimentos saudáveis e isso tem feito com que os produtos biológicos sigam ganhando destaque na agricultura europeia. Segundo o escritório europeu de estatísticas Eurostat, a superfície agrícola dedicada aos cultivos biológicos na UE aumentou 21% em cinco anos.

Empresa Bejo obtém certificação brasileira para suas sementes orgânicas

Segundo a empresa, a disponibilização das sementes orgânicas no mercado brasileiro se dará a medida que as sementes forem produzidas nos campos auditados e de acordo com os resultados do programa de desenvolvimento de produtos sob o manejo orgânico da empresa no Brasil.

Oficial da FAO Brasil apresenta seminário sobre agricultura orgânica

O agrônomo italiano Marcello Broggio, oficial da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura – FAO Brasil, apresentou, na última quinta-feira (20), um seminário sobre tendências e problemáticas da agricultura orgânica no Brasil e no mundo.

AB Inbev compra marca americana de energéticos orgânicos

Com a adesão da Hiball, a empresa multinacional belgo-brasileira de bebidas e cervejas começa a colocar em prática sua estratégia de dominação do mercado de bebidas orgânicas nos EUA.

Aumenta o número de feiras e mercados especializados em alimentos orgânicos premium

Feiras e mercados especializados em alimentos saudáveis, que comercializam produtos diferenciados e orgânicos, vêm ganhando cada vez mais espaço e conquistando novos consumidores preocupados em comprar produtos menos industrializados, isentos de aditivos químicos e com mais sabor e qualidade.

Programa Dia de Campo na TV mostrará a produção orgânica de milho

O programa Dia de Campo na TV apresentará, nessa sexta-feira (21), o primeiro licenciamento da Embrapa de uma semente orgânica de milho, a variedade BRS Caimbé, disponibilizada pela empresa “Grãos Orgânicos”.

Os perigos da agricultura industrial

A maior parte dos alimentos consumidos atualmente é produzida pela agricultura industrial e isso representa um problema para o planeta, indicando a necessidade da adoção urgente de práticas sustentáveis.

Organic Food Fest promoverá a segunda edição do workshop de conhecimentos básicos em orgânicos

Depois do sucesso do primeiro Workshop Off, realizado em maio, o Organic Food Fest realizará dia 31 de julho uma segunda edição direcionada exclusivamente para a alta gastronomia orgânica.

Vila Yamaguishi: agricultura natural na região de Campinas

Assista o vídeo “Cuidar das Borboletas” que apresenta o trabalho desenvolvido por agricultoras do assentamento Milton Santos e por produtores da região de Campinas, contando a história de Romeu Leite, fundador da Vila Yamaguishi Orgânicos.

Criação de bois orgânicos

A produção de animais orgânicos deve ser de maneira saudável,  o produtor não degradar a natureza e atender os principios do bem estar animal.

Novo site ensina como fazer a transição para a agricultura orgânica

A página oferece informações sobre as boas práticas exigidas durante o processo da transição, que pode durar até cinco anos.

Danone anuncia a venda da Stonyfield, marca de iogurte orgânico, por US$ 875 milhões

A medida faz parte das exigências para que a Danone possa concluir a compra da empresa de alimentos orgânicos norte-americana WhiteWave, iniciada no ano passado.