OrganicsNet nas redes sociais:


 

Login Cadastre-se!

Observatório Orgânico

Coordenador de Agroecologia do MAPA fala sobre o futuro da agricultura orgânica

Rogério Pereira Dias, Coordenador de Agroecologia do MAPA, destacou a importância de investir em pesquisas e tecnologias para o desenvolvimento não só da agricultura orgânica, mas para a agricultura em geral.

PPCPO intensifica suas ações de apoio à comercialização orgânica

O Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos (PPCPO), que tem como objetivo orientar e capacitar os produtores para a obtenção da certificação orgânica, intensificou suas ações nos últimos meses.

Empresa produz cosméticos com insumos orgânicos em Curitiba

A empresa curitibana Cativa Natureza se autointitula a primeira rede de lojas do Brasil a comercializar cosméticos com insumos orgânicos rastreados. Além de trabalhar com parceiros que se comprometem com a responsabilidade social, a empresa também possui certificações próprias.

Brasília será sede do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia

A capital sediará o VI Congresso Latino-americano de Agroecologia, o X Congresso Brasileiro de Agroecologia e o V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno. O evento será realizado entre os dias 12 e 15 de setembro.

Empresa brasileira produz grãos orgânicos

A Grãos Orgânicos Ltda foi registrada, em 2014, no RENASEM (Registro Nacional de Sementes), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, iniciando a produção de sementes. Desde outubro de 2016, a empresa comercializa sementes orgânicas certificadas de milho e feijão de porco.

Produção orgânica: o caminho para uma alimentação saudável

Uma parte considerável da população tem buscado adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Mesmo com o preço um pouco mais elevado, se comparado aos alimentos tradicionais, o consumo de alimentos orgânicos tem crescido no Brasil.

A utilização de culturas mistas na Fazenda da Toca

Fernanda Freire mostra, em vídeo, como funciona o cultivo de culturas mistas na Fazenda da Toca. A produção da fazenda, dividida em frutas, ovos e grãos, é 100% orgânica.

Empresa carioca elabora cardápios semanais com produtos orgânicos e realiza entregas em domicílio

A empresa elabora, semanalmente, um cardápio com produtos orgânicos e envia a cesta contendo os ingredientes porcionados, com alguns alimentos já higienizados e embalados à vácuo ou em sacos de papel para facilitar o preparo.

Presidente da italiana Illycaffè questiona viabilidade do café orgânico

Para Andrea Illy, o mercado ainda é pequeno, enquanto o custo de produção segue bastante elevado.

O sucesso dos vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais

Vinhos e espumantes feitos com uvas orgânicas têm conquistado o paladar do brasileiro. Assim como todo o setor de alimentos naturais e orgânicos, o mercado de bebidas diferenciadas tem crescido no Brasil e no mundo.

Oficina para elaboração e uso de preparados biodinâmicos no RS

Uma oficina para elaboração e uso de preparados biodinâmicos será oferecida no dia 6 de maio em Porto Alegre e no dia 7 na granja Maxgo Jersey, em Tapes (RS). As inscrições estão abertas e podem ser feitas até o dia 25 de abril.

UEPG apresenta registro de software de rastreabilidade ao Inpi

O EcoRastrO tem o objetivo de acompanhar todo o processo de produção de alimentos orgânicos, desde o plantio até o consumidor, assegurando a procedência dos produtos.

Fazenda agroecológica se destaca na produção de leite de búfala orgânico

A Fazenda Alliança Agroecológica, localizada no município de Barra do Piraí, é a única propriedade produtora de leite de búfala orgânico no Estado do Rio de Janeiro e uma das poucas fazendas produtivas abertas ao turismo.

Consulta Pública discute rastreabilidade de frutas e hortaliças

Na consulta, que estará disponível até 10 de abril no site da Anvisa, a sociedade poderá opinar sobre a rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de frutas e hortaliças frescas. O objetivo é monitorar e controlar os resíduos de agrotóxicos no país.

Mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar, afirma especialista

Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura, afirma que para se consolidar o mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar e agregar valor a seus produtos.

Sebrae-RS lança programa para empresas produtoras de orgânicos

O programa selecionará 30 empresas que passarão por um processo de 12 meses junto ao Sebrae. As inscrições já estão abertas e vão até 20 de março. Saiba como participar.

JBS Austrália anuncia programa de carne orgânica certificada

O produto vai ser lançado em março e será vendido no mercado doméstico e distribuído aos principais mercados internacionais.

Grupo ECOCERT anuncia a aquisição da certificadora argentina ARGENCERT

O grupo ECOCERT anunciou a aquisição da ARGENCERT, certificadora líder no mercado argentino para produtos orgânicos, se tornando assim a maior certificadora de orgânicos na região da América Latina, com escritórios no Brasil, Chile, Peru, Colômbia e México.

Como a internet tem impulsionado a venda de alimentos orgânicos

Seja por meio de aplicativos para celulares, redes sociais populares ou através de projetos online, os alimentos orgânicos têm estado cada vez mais ao alcance do consumidor e os produtores têm visto suas vendas aumentarem.

Do Brasil para a Alemanha: agricultura familiar brasileira presente na Biofach 2017

A Biofach, considerada a maior e mais importante feira de orgânicos do mundo, é uma grande oportunidade para os agricultores familiares brasileiros apresentarem seus produtos e fazerem negócios no exterior.

Mercado de Orgânicos em Curitiba completa oito anos

O Mercado de Orgânicos, que funciona dentro do Mercado Municipal de Curitiba, completou no último domingo (12) oito anos de funcionamento. Entre os dias 15 e 17 haverá uma comemoração com aulas-show, exposição de produtos e até um bolo será oferecido aos clientes.

Startup brasileira Oceana Brasil se firma no mercado de extração sustentável da alga Lithothamnium

Os produtos da Oceana Brasil são utilizados como fertilizante orgânico na agricultura e na alimentação de todas as espécies animais, apresentando benefícios e aumento de rentabilidade para o produtor do campo. Pesquisas mostram que a Algae Lithothamnium é capaz de aumentar em até 50% a produtividade agrícola.

Produtores de orgânicos do Paraná são maioria entre os certificados pelo Tecpar

Dos 148 certificados de produtores orgânicos emitidos pelo Tecpar Certificação no ano passado, 60% foram para produtores familiares de orgânicos do Paraná. Uma das causas para esse número expressivo é o apoio governamental oferecido pelo Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos (PPCO).

Balanço do mercado orgânico em 2016: movimento de R$ 3 bilhões

Apesar do aumento de 20%, ainda é difícil monitorar o mercado orgânico no Brasil, uma vez que o país não apresenta estatísticas oficiais do governo que indiquem o total das exportações de orgânicos.

O cultivo orgânico de pitaya no sul de Santa Catarina

A exótica fruta, que proporciona vários benefícios para a saúde, vem sendo cultivada de forma orgânica em uma propriedade no sul de Santa Catarina e tem trazido uma excelente renda para quem resolveu apostar no cultivo.