OrganicsNet nas redes sociais:


 

Login Cadastre-se!

Observatório Orgânico

Aumenta o número de feiras e mercados especializados em alimentos orgânicos premium

Feiras e mercados especializados em alimentos saudáveis, que comercializam produtos diferenciados e orgânicos, vêm ganhando cada vez mais espaço e conquistando novos consumidores preocupados em comprar produtos menos industrializados, isentos de aditivos químicos e com mais sabor e qualidade.

Programa Dia de Campo na TV mostrará a produção orgânica de milho

O programa Dia de Campo na TV apresentará, nessa sexta-feira (21), o primeiro licenciamento da Embrapa de uma semente orgânica de milho, a variedade BRS Caimbé, disponibilizada pela empresa “Grãos Orgânicos”.

Os perigos da agricultura industrial

A maior parte dos alimentos consumidos atualmente é produzida pela agricultura industrial e isso representa um problema para o planeta, indicando a necessidade da adoção urgente de práticas sustentáveis.

Organic Food Fest promoverá a segunda edição do workshop de conhecimentos básicos em orgânicos

Depois do sucesso do primeiro Workshop Off, realizado em maio, o Organic Food Fest realizará dia 31 de julho uma segunda edição direcionada exclusivamente para a alta gastronomia orgânica.

Vila Yamaguishi: agricultura natural na região de Campinas

Assista o vídeo “Cuidar das Borboletas” que apresenta o trabalho desenvolvido por agricultoras do assentamento Milton Santos e por produtores da região de Campinas, contando a história de Romeu Leite, fundador da Vila Yamaguishi Orgânicos.

Criação de bois orgânicos

A produção de animais orgânicos deve ser de maneira saudável,  o produtor não degradar a natureza e atender os principios do bem estar animal.

Melhores práticas no varejo sustentável de alimentos

Quais são as prioridades socioambientais para as empresas, como os varejistas selecionam e comercializam alimentos sustentáveis, são alguns dos temas a serem apresentados.

Novo site ensina como fazer a transição para a agricultura orgânica

A página oferece informações sobre as boas práticas exigidas durante o processo da transição, que pode durar até cinco anos.

Danone anuncia a venda da Stonyfield, marca de iogurte orgânico, por US$ 875 milhões

A medida faz parte das exigências para que a Danone possa concluir a compra da empresa de alimentos orgânicos norte-americana WhiteWave, iniciada no ano passado.

O que realmente significa a aquisição da Whole Foods pela gigante Amazon

Jose Alvarez e Len Schlesinger, professores da Harvard Business School, e CEO’s de empresas de orgânicos analisam o que significa para o varejo o negócio de $13 bilhões fechado entre a Amazon e a Whole Foods.

Evento debate o consumo e a produção de orgânicos

O evento “Diálogos Transformadores Nova Agricultura: Uma Produção Mais Sustentável de Alimentos e Fibras”, idealizado pela Folha de São Paulo, em parceria com a Ashoka e com o apoio do Instituto C&A, contou com um debate entre empreendedores, ativistas e especialistas.

Nestlé apoia produção de leite orgânico

Se essa meta da Nestlé for alcançada, a produção brasileira de leite orgânico, hoje estimada em apenas 20.000 a 30.000 litros por dia em todo o País, irá praticamente dobrar.

Produção orgânica fortalece mulheres no sertão do país

A Esplar é uma ONG que atua no desenvolvimento da agricultura familiar no semiárido brasileiro, sendo coordenada pela zootecnista cearense Andrea Souza Lima que, desde 2013, lidera um projeto que utiliza o cultivo sustentável como ferramenta para empoderar mulheres.

Exportações de produtos orgânicos do Chile para o Brasil se destacam

Referência mundial na elaboração de produtos orgânicos de alta qualidade, 95% da produção orgânica do Chile é destinada à exportação.

Pesquisa revela os ‘gargalos’ do setor de orgânicos

Uma pesquisa inédita realizada a pedido do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis) revelou que 37% dos entrevistados afirmaram consumir orgânicos apenas uma vez por mês e 62% indicaram que o preço é o fator que mais desencoraja a compra de alimentos orgânicos.

Projeto Cestas Solidárias irá adquirir produtos orgânicos de agricultores familiares no Paraná

O projeto Cestas Solidárias foi apresentado na última terça-feira (06) pela Equipe do Centro Paranaense de Referência em Agroecologia (CPRA) com a proposta de adquirir cestas semanais de produtos orgânicos através de uma parceria direta com famílias de agricultores da região.

Campanha visa informar sobre as obrigações da cadeia produtiva de orgânicos

“Você também faz parte desta rede! Ajude a garantir a qualidade orgânica” é o tema da Campanha Nacional de Produtos Orgânicos, organizada pelo Mapa. A campanha teve início nesta semana pelo Distrito Federal e se estenderá a todos os estados até maio do próximo ano.

Concepta Ingredients lança linha de óleos orgânicos

A empresa da indústria alimentícia aposta agora em produtos saudáveis e 100% naturais, prevendo um faturamento de R$ 200 milhões ao ano.

Em São Paulo, supermercado comercializa apenas produtos orgânicos

Com o objetivo de se tornar uma vitrine no segmento orgânico, supermercado Solli leva produtos diferenciados e conhecimento aos seus clientes.

O aumento das vendas de carnes orgânicas nos Estados Unidos

Uma pesquisa realizada pela Organic Trade Association mostrou que as vendas de carnes vermelhas e aves orgânicas tiveram um aumento de mais de 17% em 2016, com um valor em torno de US$ 991 milhões.

Legislação da Produção Orgânica no Brasil

Um vídeo foi desenvolvido pelo Projeto de Fortalecimento da Agroecologia e Produção Orgânica – PROAPO com o objetivo de auxiliar na compreensão do conteúdo do caderno de Legislação da Produção Orgânica no Brasil.

Abacaxi orgânico se destaca na série Sistemas de Produção Embrapa

Uma das publicações do Sistema de Produção Embrapa (SPE), publicado em 2017, dedica-se ao primeiro sistema orgânico de produção para cultura do abacaxi no Brasil, reunindo informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, além de outras questões relacionadas à colheita e pós-colheita.

Segundo pesquisa, consumidor está disposto a pagar mais por orgânicos

A conclusão é de uma pesquisa desenvolvida no Campus Sorocaba da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), pelo professor Danilo Aguiar. Segundo o estudo, 62% dos entrevistados aceitam pagar até 25% a mais pelos orgânicos.

A edição latino-americana da Sustainable Foods Summit será realizada em São Paulo

O evento acontecerá entre os dias 18 e 20 de setembro e abordará temas como a fraude alimentar, fontes éticas de alimentos e ingredientes sustentáveis.

Cachoeira do Sul recebe seminário sobre Agricultura Orgânica e Segurança Alimentar

O seminário tem como objetivo compartilhar informações sobre a produção, comercialização, segurança alimentar e nutricional de produtos orgânicos.