OrganicsNet nas redes sociais:


 

Login Cadastre-se!

Observatório Orgânico

O aumento das vendas de carnes orgânicas nos Estados Unidos

Uma pesquisa realizada pela Organic Trade Association mostrou que as vendas de carnes vermelhas e aves orgânicas tiveram um aumento de mais de 17% em 2016, com um valor em torno de US$ 991 milhões.

Legislação da Produção Orgânica no Brasil

Um vídeo foi desenvolvido pelo Projeto de Fortalecimento da Agroecologia e Produção Orgânica – PROAPO com o objetivo de auxiliar na compreensão do conteúdo do caderno de Legislação da Produção Orgânica no Brasil.

Abacaxi orgânico se destaca na série Sistemas de Produção Embrapa

Uma das publicações do Sistema de Produção Embrapa (SPE), publicado em 2017, dedica-se ao primeiro sistema orgânico de produção para cultura do abacaxi no Brasil, reunindo informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, além de outras questões relacionadas à colheita e pós-colheita.

Segundo pesquisa, consumidor está disposto a pagar mais por orgânicos

A conclusão é de uma pesquisa desenvolvida no Campus Sorocaba da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), pelo professor Danilo Aguiar. Segundo o estudo, 62% dos entrevistados aceitam pagar até 25% a mais pelos orgânicos.

A edição latino-americana da Sustainable Foods Summit será realizada em São Paulo

O evento acontecerá entre os dias 18 e 20 de setembro e abordará temas como a fraude alimentar, fontes éticas de alimentos e ingredientes sustentáveis.

Cachoeira do Sul recebe seminário sobre Agricultura Orgânica e Segurança Alimentar

O seminário tem como objetivo compartilhar informações sobre a produção, comercialização, segurança alimentar e nutricional de produtos orgânicos.

Roberto Rodrigues fala sobre a importância do cooperativismo para a agricultura familiar

“Não só no Brasil, mas no mundo todo, as cooperativas crescem como um elemento inclusivo para o pequeno produtor”, afirmou Roberto Rodrigues, Coordenador do Centro de Agronegócios da Fundação Getúlio Vargas e Embaixador Especial da FAO para o Cooperativismo, durante o Green Rio, evento realizado no último dia 11 de maio, na Marina da Glória (RJ).

MST: o maior produtor de arroz orgânico da América Latina

O Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra – MST, alvo de críticas e defesas igualmente intensas, se tornou, segundo dados do Irga (Instituto Riograndense do Arroz), do governo gaúcho, o maior produtor de arroz orgânico da América Latina.

Off-Organic Food Fest promoverá o 1° workshop de conhecimentos básicos em orgânicos

O evento acontecerá no dia 22 de maio em São Paulo e tem o objetivo de incentivar restaurantes e profissionais do setor de alimentos a incluírem orgânicos em seus cardápios.

Jornal denuncia empresa de leite vendido como orgânico nos EUA

A reportagem do Washington Post mostrou que o problema está diretamente relacionado à pastagem dos animais, que não seguiria os princípios básicos da produção orgânica.

Em MG, governo investe em pesquisa e assistência técnica ao produtor de café orgânico

O café orgânico tem se destacado entre os agricultores mineiros e a prática, caracterizada pela sustentabilidade e pela proibição de defensivos agrícolas, tem recebido o apoio do Governo do Estado.

Amsterdam será sede da Sustainable Foods Summit em junho

A capital da Holanda receberá, nos dias 1 e 2 de Junho, a edição européia do evento que busca acompanhar os principais acontecimentos relacionados à indústria de alimentos.

Coordenador de Agroecologia do MAPA fala sobre o futuro da agricultura orgânica

Rogério Pereira Dias, Coordenador de Agroecologia do MAPA, destacou a importância de investir em pesquisas e tecnologias para o desenvolvimento não só da agricultura orgânica, mas para a agricultura em geral.

PPCPO intensifica suas ações de apoio à comercialização orgânica

O Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos (PPCPO), que tem como objetivo orientar e capacitar os produtores para a obtenção da certificação orgânica, intensificou suas ações nos últimos meses.

Empresa produz cosméticos com insumos orgânicos em Curitiba

A empresa curitibana Cativa Natureza se autointitula a primeira rede de lojas do Brasil a comercializar cosméticos com insumos orgânicos rastreados. Além de trabalhar com parceiros que se comprometem com a responsabilidade social, a empresa também possui certificações próprias.

Brasília será sede do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia

A capital sediará o VI Congresso Latino-americano de Agroecologia, o X Congresso Brasileiro de Agroecologia e o V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno. O evento será realizado entre os dias 12 e 15 de setembro.

Empresa brasileira produz grãos orgânicos

A Grãos Orgânicos Ltda foi registrada, em 2014, no RENASEM (Registro Nacional de Sementes), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, iniciando a produção de sementes. Desde outubro de 2016, a empresa comercializa sementes orgânicas certificadas de milho e feijão de porco.

Produção orgânica: o caminho para uma alimentação saudável

Uma parte considerável da população tem buscado adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Mesmo com o preço um pouco mais elevado, se comparado aos alimentos tradicionais, o consumo de alimentos orgânicos tem crescido no Brasil.

A utilização de culturas mistas na Fazenda da Toca

Fernanda Freire mostra, em vídeo, como funciona o cultivo de culturas mistas na Fazenda da Toca. A produção da fazenda, dividida em frutas, ovos e grãos, é 100% orgânica.

Empresa carioca elabora cardápios semanais com produtos orgânicos e realiza entregas em domicílio

A empresa elabora, semanalmente, um cardápio com produtos orgânicos e envia a cesta contendo os ingredientes porcionados, com alguns alimentos já higienizados e embalados à vácuo ou em sacos de papel para facilitar o preparo.

Presidente da italiana Illycaffè questiona viabilidade do café orgânico

Para Andrea Illy, o mercado ainda é pequeno, enquanto o custo de produção segue bastante elevado.

O sucesso dos vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais

Vinhos e espumantes feitos com uvas orgânicas têm conquistado o paladar do brasileiro. Assim como todo o setor de alimentos naturais e orgânicos, o mercado de bebidas diferenciadas tem crescido no Brasil e no mundo.

Oficina para elaboração e uso de preparados biodinâmicos no RS

Uma oficina para elaboração e uso de preparados biodinâmicos será oferecida no dia 6 de maio em Porto Alegre e no dia 7 na granja Maxgo Jersey, em Tapes (RS). As inscrições estão abertas e podem ser feitas até o dia 25 de abril.

UEPG apresenta registro de software de rastreabilidade ao Inpi

O EcoRastrO tem o objetivo de acompanhar todo o processo de produção de alimentos orgânicos, desde o plantio até o consumidor, assegurando a procedência dos produtos.

Fazenda agroecológica se destaca na produção de leite de búfala orgânico

A Fazenda Alliança Agroecológica, localizada no município de Barra do Piraí, é a única propriedade produtora de leite de búfala orgânico no Estado do Rio de Janeiro e uma das poucas fazendas produtivas abertas ao turismo.