Alimentos orgânicos em pauta no O Globo

Matéria de capa da revista do jornal O Globo, desta última terça-feira (21), traz à tona a questão dos alimentos orgânicos. A matéria intitulada “Comida de Gente Grande” analisa o contexto dos orgânicos, que empregam o dobro do número de trabalhadores da lavoura tradicional e, entretanto, correspondem a menos de 1% da produção agrícola brasileira. Hoje as lavouras destinadas aos orgânicos ocupam 1,5 milhão de hectares e estão espalhadas por 11.524 unidades produtivas no Brasil, sendo o Mato Grosso o maior produtor de orgânicos do país, com 622,858 mil hectares. A agricultura tradicional ocupa 50,8 milhões de hectares do solo nacional. A matéria apresenta também casos de sucesso da produção orgânica, como o Sítio do Moinho, localizado em Itaipava (RJ), que conta com uma carteira de clientes com mais de 2 mil cadastrados.

CLIQUE NA IMAGEM E LEIA A MATÉRIA NA ÍNTEGRA

Alimentos orgânicos criando raízes - O Globo

Fonte: O Globo

Share your thoughts