Cresce produção leite orgânica: Nova Zelândia

Fonterra, a maior cooperativa de leite no mundo, diz que espera um incremento  de 140% nos próximos cinco anos, em resposta  à  crescente demanda global por ingredientes lácteos orgânicos.

“O leite é a categoria que mais cresce no mercado internacional de orgânicos”, disse Rick Carmon, da Fonterra e  “a cooperativa esta  em uma posição muito forte para atender essa demanda”.  Eles fornecem  ingredientes a mais de 9.000  lojas de varejo em todo o mundo.

Os ingredientes orgânicos são usados em queijo, leite em pó, proteínas e manteiga. Embora os produtos orgânicos representem só 1 por cento das receitas da cooperativa,  os produtores cujas propriedades estejam totalmente convertidas a orgânicas,  ganham um prêmio $1,05 por cada quilo de sólidos do leite.  “Muitos dos nossos atuais produtores têm encontrado na agricultura orgânica uma alternativa positiva que vai alem da recompensa financeira: existem alguns benefícios da sustentabilidade real,” disse o Sr. Carmont.

fonte:  Organic Monitor

Share your thoughts