Curso de Agricultura Orgânica

O I Curso Avançado de Agricultura Orgânica, será realizado nos dias 31/10 a 03/11/11, na Estação Agroecológica Domaine Ile de France, Domingos Martins/ES.
www.domaine.com.br

O que é um curso “Avançado” de Agricultura Orgânica?
É um curso onde o aluno pode vivenciar na teoria e na prática a aplicação dos seguintes aspectos:
O quanto a agronomia bem feita pode resultar em altas produtividades com alta qualidade, sem o uso de adubos químicos sintéticos e produtos tóxicos, aumentando eficiência do sistema de produção.
O aprendiz consegue aplicar simultaneamente as bases científicas da Agroecologia, de acordo com as Normas de Certificação, aliadas à modernas práticas de gestão da qualidade e ao mesmo tempo gerando resultado econômico de forma planejada.
Como é possível nutrir adequadamente mais de 45 tipos de hortaliças e frutíferas de forma que apresentem a máxima resistência (Teoria da Trofobiose), sem o uso de adubos químicos sintéticos, dispensando o uso de agrotóxicos nas 52 semanas do ano.
Só dá fazer isto tudo se aliarmos foco em pessoas, com planejamento estratégico, utilizando-se das mais modernas práticas de Gestão da Qualidade.
Para ministrar todo esse conteúdo, contamos com a experiência do Dr. Carlos Armênio Khatounian e do Dr. Jacimar Luis de Souza, que se dedicam à Agricultura Orgânica, nas áreas de pesquisa, produção e extensão há mais de 20 anos, em diferentes regiões do Brasil.
Teremos também o MSc Samuel Filipe Pelicano e Telhado, Eng. Agr. que faz parte da equipe técnica da Ensistec e uma palestra com Joaquim Silva, proprietário da Domaine Ile de France.

E tudo isto pode ser visto em uma propriedade que se tornou referência na Produção e Comercialização de Alimentos Orgânicos, de forma integrada, conciliando produção animal e vegetal, restaurantes orgânicos e pousada ecológica: a Domaine Ile de France.

O curso é destinado a profissionais e/ou pessoas interessadas que tenham feito um curso de introdução à Agricultura Orgânica ou experiência prática em AO.

Objetivos do Curso:

– Compreender o nível de evolução da produção agroecológica e orgânica no Brasil.
– Compreender o processo de produção, colheita, processamento, distribuição (logística), marketing e comercialização de produtos orgânicos.
– Compreender a gestão da qualidade aplicada na produção de produtos orgânicos.
– Compreender a evolução de sistemas orgânicos de produção vegetal integrados com pecuária orgânica.
– Compreender o nível de evolução de tecnologia para produção de produtos orgânicos, em sistemas certificados voltados para mercado.
– Compreender abordagens inovadoras de integração de enfoque agroecológico com enfoque de trofobiose na manutenção de níveis elevados de qualidade e sanidade de sistemas orgânicos.
Seguem os seguintes anexos: Programação / Estrutura do Curso e ficha de inscrição.

O valor do investimento é de R$ 720,00 por pessoa.
Incluído: Material didático – apostila e Cd.

Hospedagem (pensão completa – café, almoço e jantar totalmente orgânicos).
Opções a valores deverão ser tratados diretamente com Paulo – responsável pelas reservas na Pousada que funciona dentro da Estação Agroecológica. Importante informar que trata-se de inscrito no Curso Avançado de AO, uma vez que para este existe um pacote especial. O pagamento da hospedagem deverá ser efetuado diretamente com a Pousada.

Contato:
Tel.: 27 3248-3124
Site: www.domaine.com.br

Share your thoughts