Ecocitrus completa 20 anos de Agricultura Orgânica

ECOCITRUSA Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus), desde 1994 mantem na cidade de Montenegro, na região do Vale do Caí, RS, a agricultura familiar presente, sem a utilização de agrotóxicos, 15 agricultores iniciaram este projeto que já existe há 20 anos. A cooperativa conta atualmente com 110 associados. Destes, 7 são produtores trabalhadores, 42 são sócios trabalhadores, 10 são empregados e 61 agricultores. A instituição tem uma área total de 600 hectares cultivados sendo destes 255 hectares de cítricos.

Com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), a Ecocitrus frequenta feiras dentro e fora do País, onde acaba sempre se destacando pela qualidade dos produtos apresentados.

Por meio da produção ecológica, a instituição, além de preservar o meio ambiente dos venenos e adubos químicos, exerce o papel de cidadania, ajudando a manter as famílias no campo.

Conheça mais sobre este projeto, clique aqui e acesse ao portal da Cooperativa!

Fonte: Portal Fato Novo

LEIA MAIS

Cresce produção de alimentos orgânicos

MDA: Brasileiros consomem cada vez mais alimentos orgânicos

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK TWITTER

Share your thoughts