Estatísticas do setor orgânico do Reino Unido

Estatísticas nacionais do Reino Unido, publicadas pelo departamento de Meio Ambiente, Alimentos e negócios rurais, apontam que a área total de terras destinadas aos orgânicos diminuiu 9% entre 2010 e 2011 passando para 656 mil hectares. A área de cereais obteve queda similar, de 8%, passando para 52 mil hectares, a área destinada a vegetais (incluindo batatas) teve redução de 13%, atingindo a marca de 16 mil hectares. Pastagens temporárias e permanentes ocupam a maioria das terras destinadas à produção orgânica, portanto, conduzem as mudanças ocorridas entre 2010 e 2011. As pastagens temporárias mostraram redução de 7%, chegando a 116 mil hectares, já as permanentes tiveram diminuição de 9%, alcançando o número de 435 mil hectares.

O número de produtores e processadores orgânicos caiu novamente, 5%, para algo entorno de 6.900 no final de 2011. O setor pecuário apresentou crescimento de 18% na área de ovinos, que atingiu 1,162 milhão de cabeças, e de 11% na área de suínos, que chegaram a 53 mil cabeças.  As aves orgânicas obtiveram redução de 27%, alcançando 3 milhões em 2011. No Reino Unido, o setor bovino apresentou queda de 4%, chegando a 335 mil cabeças.

Mais informações estão disponíveis, em inglês, aqui.

Fonte: Organic-Market.Info

Share your thoughts