Fundação Boticário incentiva a gastronomia responsável
Iniciado em Curitiba, o projeto conta com a participação da curadoria do Chef Celso Freire e tem como embaixadora a Chef Gabriela Carvalho. O Gastronomia Responsável já espalhou-se pelo país e incentiva chefs de cozinha a criarem pratos altamente gastronômicos e sustentáveis. O público, por sua vez, contribui com a biodiversidade ao consumir os pratos do Gastronomia Responsável em qualquer restaurante participante e ao incorporar os princípios em sua cozinha. Além disso, parte do valor dos pratos é revertida para as ações de conservação da natureza da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza.
Os princípios do movimento visam a utilização de ingredientes orgânicos e produtos regionais, aproveitamento integral de alimentos e não utilização de espécies ameaçadas de extinção. Cada um deles irão gerar efeitos positivos para a conservação da natureza.
Conheça os restaurantes participantes em todo o país:
http://www.gastronomiaresponsavel.com.br/novo.php
Fonte: Fundação Grupo Boticário