Hotéis mantêm horta própria para oferecer orgânicos a clientes
A fim de atender a clientes com restrições alimentares como intolerância a glúten e lactose, alguns hotéis desenvolvem suas próprias hortas orgânicas, oferecendo um cardápio variado e com opções de alimentos mais saudáveis. Cada vez mais os empreendimentos têm investido no uso de produtos orgânicos, colheita em horta própria e cardápios que alertam os clientes quanto a restrições alimentares e até mesmo mostram sugestões de alimentos para vegetarianos.
Essa novidade surgiu em função da procura dos clientes por uma alimentação mais saudável. Segundo a pesquisa realizada pela Universidade de Newcastle, no Reino Unido, o nível de antioxidantes nos alimentos produzidos sem pesticidas sintéticos é cerca de 19 a 69% maior do que nos cultivos que usam agrotóxicos.
Para Priscila Terrazzan, Engenheira Agrônoma do Instituto BioSistêmico (IBS) e Coordenadora do projeto Caravana Copa Orgânica, o mercado orgânico oferece grande potencial ao investidor que souber trabalhar com orgânicos. “Os produtos orgânicos têm diferenciais competitivos, como: Qualidade dos produtos atrelada à saúde; estão alinhados aos propósitos da sustentabilidade, da preservação ambiental, respeita os aspectos sociais e, possibilita a permanência do agricultor familiar no campo. Todos estes são temas importantes atualmente, como temos acompanhado na mídia”, afirma a especialista.
O produto orgânico é uma boa oportunidade de negócio em função do valor que ele agrega, que é reconhecido e valorizado pelo consumidor, podendo ser inserido no mercado hoteleiro como uma diferenciação para o estabelecimento, e como consequência, a fidelização de clientes. O público que utiliza os serviços de hotelaria deseja se sentir em casa e ver que aquele hotel está preocupado com o meio ambiente, e a saúde de seus clientes. “Com certeza essa política irá surpreender os hóspedes”, destaca Priscila.
Segundo a engenheira agrônoma, atualmente, já existem certificadoras brasileiras regulamentadas pelo MAPA, e reconhecidas internacionalmente. Desta forma, o empresário hoteleiro pode ter mais segurança e passar mais confiabilidade ao consumidor final de que o produto que está sendo adquirido e posteriormente oferecido é de fato orgânico.
Fonte: Revista Hotéis
A seguir, veja os hotéis que oferecem uma alimentação orgânica:
Hotel São Salvador – Salvador
Endereço: Rua Doutor José Peroba, 244 – Stiep, Salvador.
Telefone: (71) 3617-3300
Pousada Vila Kalango – Ceará
Endereço: Rua das Dunas, 30 – Vila de Jeriacoacoara, Ceará
Telefone: (88) 3669-2289
Resort Porto Preguiças – Barreirinhas (MA)
Endereço: Estrada do Carnaubal, s/nº – Carnaubal, Barreirinhas – MA
Telefone: (98) 3349-6050
Hotel Verdegreen – João Pessoa (PB)
Endereço: Av. João Maurício, 255 – Manaíra, João Pessoa – Paraíba
Telefone: (83) 3044-0000
Pousada Toca da Coruja – Praia da Pipa (RN)
Endereço: Av. Baía dos Golfinhos, 464 -Pipa, Tibau do Sul (RN)
Telefone: (84) 3246-2226
Unique Garden Hotel & Spa (SP)
Endereço: Mairiporã – SP
Telefone: (11) 4486-8700
Pousada Domaine Ile de France (ES)
Endereço: Rodovia ES Sebastião Alves de Lima, Domingos Martins (ES)
Telefone: (27) 3248-3124
Eko Residence Hotel (RS)
Endereço: Avenida Desembargador André da Rocha, 131 – Porto Alegre, RS
Telefone: (51) 3215-7600
Hotel Fazenda Rosa dos Ventos (RJ)
Endereço: Estrada Teresópolis – Nova Friburgo, km 22 s/nº, RJ
Telefone: (21) 3957-9290