Nem só de bacalhau vive o Natal!

Veja essa sugestão para a ceia ou almoço natalino apresentada por nossa chef de gastronomia, Michele Maia: uma “bacalhoada” vegetariana, cuja estrela é o palmito pupunha.

Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

6 Batatas médias
200 ml de leite de coco pequeno
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada
Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.
Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.
Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.

Bom apetite e feliz natal!

Acompanhe o blog de Michele em: Vegê Gourmê

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