Loading posts...
  • Coronavirus: Recursos para Produtores e Consumidores

    Com a pandemia do Coronavírus, apresentamos uma serie de informações e recursos que alertam da importância das medidas de prevenção e segurança ao vírus no meio rural.

  • grã0-de-bico

    Grão-de-bico: potencial da cultura para atender a demanda por orgânicos

    O grão-de-bico produzido no sistema orgânico tem se mostrado uma alternativa bastante atrativa para produtores que decidiram investir na cultura. Entre os materiais testados para o cultivo orgânico – BRS Cícero, BRS…

  • circuito-feiras-orgânicas

    Pernambuco sanciona Política Estadual de Agroecologia

    O governo de Pernambuco sancionou, no dia 8 de janeiro de 2021, a lei que institui a Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica do estado. Com foco na promoção da agroecologia…

  • Força-tarefa do governo fiscaliza alimentos orgânicos em São Paulo

    Durante dois meses, fiscais da Superintendência Federal de Agricultura visitaram propriedades e coletaram amostras de alimentos no estado. Foram verificadas etapas de produção, incluindo armazenamento, processamento, rotulagem, transporte, certificação e comercialização dos produtos, além dos protocolos de coleta e acondicionamento. 

  • Aquicultura pode crescer com bioinsumos

    O foco do programa está em incentivar o uso de elementos da biodiversidade brasileira para suprir diversas necessidades, O Brasil tem 265 defensivos biológicos, entre bioacaricidas, bioinsecitidas, biofungicidas e bioformicidas. Os outros 315 itens são inoculantes, um insumo biológico que contém micro-organismos com ação benéfica para o desenvolvimento das plantas.

  • Biológicos: proteína pode incrementar em 20% a produção

    Experimento em trigo é feito pela primeira vez no Brasil mas já tem resultados que comprovam aumento de produção. Ministério da Agricultura, busca incentivar a pesquisa e desenvolvimento de produtos que usem elementos da natureza em suas composições. Fungos, bactérias, microorganismos, insetos, ácaros, com uso adicional de substâncias derivadas tais como proteínas, açúcares e enzimas, prometem ser a 3ª onda da agricultura brasileira.

  • Legislação de sementes e mudas repercute no campo

    No último dia 21 o Ministério da Agricultura publicou o Decreto 10.586 que atualiza a legislação federal de sementes e mudas. Com isso a ideia é garantir que o produtor tenha assegurada…

  • Coopernatural: fomentando uma agricultura familiar, sustentável e ecológica

    A Coopernatural (Cooperativa Vida Natural) nasceu em Agosto de 2001, com onze pequenos produtores rurais orgânicos do Rio Grande do Sul. O intuito da Cooperativa é promover a agricultura familiar e ecológica, com seus variados produtos e segmentos. Ricardo Fritsch, Diretor da Coopernatural, fala sobre a força da agricultura familiar e suas conquistas com a Coopernatural.

  • Ecocitrus: sistema cooperativista, que gera renda direta a agricultores familiares

    Conheça a história da Ecocitrus empresa postada em um sistema cooperativista, que gera renda direta a agricultores familiares. Produz sucos e óleos essenciais orgânicos, com cuidado e respeito ao meio ambiente. Ernesto Kasper, sócio-fundador da Ecocitrus, explica e conta detalhes.

  • UNACOOP: Cooperativa de pequenos produtores rurais do Estado do Rio de Janeiro

    Conheça a história da UNACOOP, uma união das associações e cooperativas de pequenos produtores rurais do Estado do Rio de Janeiro, que tem como base a agricultura familiar. Margarete Carvalho, gerente geral da UNACOOP, fala sobre o surgimento e conquistas da UNACOOP. Quer saber como foi?

  • Coopercuc: do sertão da Bahia para o mundo!

    Você já ouviu falar da fruta Umbu? Não? A Coopercuc, representada por Denise Cardoso, te mostra a beleza e o valor de uma fruta pouco conhecida, natural da nossa Caatinga.