-
Coronavirus: Recursos para Produtores e Consumidores
Com a pandemia do Coronavírus, apresentamos uma serie de informações e recursos que alertam da importância das medidas de prevenção e segurança ao vírus no meio rural.
28 de abril de 2020 -
Korin planeja construção de uma nova fábrica
A unidade deve entrar em funcionamento no 2º semestre de 2023 e vai produzir cortes de aves e de carnes bovinas pré-preparadas para consumo. O restante da cifra já foi destinado a melhorias de eficiência nas fábricas de processamento de aves e ovos para compensar a forte inflação dos grãos usados na ração dos animais. Atualmente contam com 420 funcionários e até dezembro, esperam lançar, no mínimo, 35 produtos que unam saudabilidade e praticidade.
23 de maio de 2022 -
Pecuaristas aderem aos selos de boi sustentável e orgânico do Pantanal
O pesquisador da Embrapa, Urbano Abreu, explica que a superação dos desafios da produção diferenciada de alimentos requer harmonizar abordagens tradicionais com adoção de visões sistêmicas, que considerem o funcionamento específico e a integração dos diferentes elementos da cadeia agroalimentar. “As dificuldades próprias do Pantanal como a logística, a falta de estradas e de escolas, o isolamento geográfico, as dificuldades em desenvolver agricultura para alimentação dos animais, o ciclo das cheias e secas, entre outras variantes, são desafios naturais nesse sistema de produção”.
18 de maio de 2022 -
SNA debate as oportunidades das práticas ESG para a produção agrícola
Luis Barbieri, cofundador da Raiar Orgânicos, empresa de proteína orgânica animal criada em 2019, afirmou que a adoção de um modelo integrado de negócios permite monitorar, rastrear e gerir os padrões de qualidade, desde o processo de originação dos grãos à distribuição e comercialização.
14 de maio de 2022 -
A nova Revolução Verde: Revista A Lavoura
A agricultura biológica, baseada em bioinsumos, representará uma disruptura no setor agrícola e será o novo paradigma no mundo inteiro. Confira em mais uma excelente matéria da Revista A Lavoura.
11 de maio de 2022 -
Café em Família com “Café del Rio”
Confira matéria da revista A Lavoura sobre o “Café del Rio”, onde osgrãos utilizados na produção são orgânicos e cultivados na Fazenda Cachoeira, localizada no Sul de Minas Gerais.
10 de maio de 2022 -
“Agricultura ESG traz benefícios para todos e respeita limites do planeta”, diz Leontino Balbo Jr, da Native
Entrevista da CBN Sustentabilidade, com Leontino Balbo Jr. Vice-Presidente da Native, maior produtora e exportadora de açúcar orgânico do Brasil e outros produtos orgânicos.
10 de maio de 2022 -
ESG: abre oportunidades para a produção agrícola e orgânica
No dia 11 de maio, às 18h, a Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) e Faculdade de Ciências Agro-Ambientais (Fagram), realizará uma videoconferência sobre as oportunidades que as abordagens ambiental, social e de governança (ESG) proporcionam para a produção agrícola e orgânica. Não perca esta oportunidade, assegure sua participação no Canal CI Orgânicos. Agende-se!
4 de maio de 2022 -
Agroecologia, produção orgânica e circuitos curtos de comercialização
A construção de mapas tem se mostrado um recurso muito dinâmico. Através de um mapa, podemos visualizar e compartilhar informações que podem ser de utilidade pública. Ao longo de muito tempo os mapas eram ferramentas restritas a determinado público e, muitas vezes, estavam vinculados apenas a áreas mais específicas, como a geografia e a cartografia. No entanto, os avanços tecnológicos, como softwares e plataformas digitais têm possibilitado uma ampliação do uso dos mapas para diferentes finalidades, assim como a sua criação tem se tornado um recurso cada vez mais acessível a pessoas de diferentes áreas do conhecimento.. Confira publicação da Pesagro-Rio.
28 de abril de 2022 -
Fazenda Malunga: uma das maiores fazendas de orgânicos do Brasil
Conheça Fazenda Malunga, uma das maiores fazendas de orgânicos do Brasil, e seu fundador, Joe Valle. Na Malunga, são produzidas 5 mil toneladas de hortaliças por ano, que são vendidas para 6 lojas próprias e redes de varejo como o Carrefour. A fazenda também produz legumes, leite orgânico e laticínios.
26 de abril de 2022 -
Grupo de alunos de mestrado da Universidade Católica de Lisboa visita Fazenda Tamanduá
Na semana de 04 a 08 de abril, um grupo de alunos de mestrado da Católica Lisbon School of Business & Economics (Escola de Economia e Negócios da Universidade Católica Portuguesa, localizada em Lisboa), teve a oportunidade de visitar a Fazenda Tamanduá e conhecer, na prática, seus diferentes projetos de sustentabilidade. A visita do grupo à Fazenda faz parte das iniciativas da Universidade em ampliar a importância da Sustentabilidade no escopo do seu trabalho.
25 de abril de 2022