Loading posts...
  • Argentina publica o relatório anual da produção orgânica

    Argentina foca na exportação e, de maneira similar aos anos passados, o mercado nacional continua a caracterizar-se pela diversidade na oferta de produtos e pela sua baixa relevância em termos de volume como destino da produção certificada. Em relação a 2020, em 2021 os produtos para consumo final voltados ao mercado local diminuíram e representaram 1,2% do volume certificado.

  • IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

    O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-Paraná) desenvolve estudos sobre orgânicos há cerca de 30 anos e continua um forte trabalho nessa área, destacando pesquisas com culturas de grãos, fruticultura e…

  • Você sabe o que é agricultura regenerativa?

    Criada nos anos de 1980, a agricultura regenerativa vem ganhando cada vez mais destaque entre as gigantes produtoras de alimentos no mundo, como Nestlé, PepsiCo e Danone. O conceito, criado pelo agricultor americano Robert Rodale, aposta em uma abordagem holística na produção agrícola, resgatando princípios conservacionistas do início da agricultura orgânica.

  • Foodtech gaúcha cria projeto para dobrar renda de agricultores familiares

    Cada vez mais, as marcas de alimentos assumem que para mudar o futuro de um setor é necessário impactar primeiro a sua base e a forma de produzir. Mexer na cadeia de valores que começa no campo é o que vem acontecendo para um grupo de 25 agricultores familiares gaúchos que fazem parte de um projeto da Urban Farmcy, com sede em Porto Alegre, empresa de alimentos congelados e snacks plant based.

  • Macadâmia orgânica certificada: Fazenda Retiro

    A Fazenda Retiro, localizada no interior do Estado de São Paulo,  é a primeira e única fazenda e indústria de noz macadâmia com certificação orgânica do Brasil.  Iniciaram seu  plantio em 2005 e atualmente tem mais de 5.000 arvores em produção.

  • Portaria SDA nº 539, de 15 março de 2022

    Confira a Portaria SDA nº 539, de 15 março de 2022  que submete à Consulta Pública a proposta de revisão da Portaria nº 52/2021, que estabelece o Regulamento Técnico para os Sistemas Orgânicos de Produção e as listas de substâncias e práticas para o uso nos Sistemas Orgânicos de Produção.

  • Conheça a Biblioteca de Sementes

    A ‘Biblioteca de Sementes’ foi criada para fortalecer a troca de informações, de sementes e mudas disponíveis por agricultores e instituições parceiros. Quando o agricultor seleciona sementes adaptadas ao seu local está individualizando está variedade na formação do organismo agrícola”. Tendo como proposta principal formação de uma Rede de guardiões de sementes para conservação da agrobiodiversidade. Clique e confira!

  • Fazenda Tamanduá resgata tradição do arroz vermelho.

    Por Eduardo Waack Bendito aquele que produz alimentos, que trabalha a terra com amor e esperança. Bendito quem sacia a fome da humanidade, e baseado nas justas relações entre homem e Natureza…

  • Agricultores de MG aprovam homeopatia em lavouras orgânicas

    Em Claraval, no Sudoeste de Minas, muitos agricultores familiares filiados à Cooperativa das Agricultoras e Agricultores Orgânicos de Claraval e Região (Coorgânica), que engloba também produtores de mais sete municípios próximos, aderiram homeopatia para cuidar de suas plantações de café, hortaliças e frutas, cultivadas no sistema. A técnica é também utilizada na pecuária leiteira.

  • Curso: Introdução à agroecologia e à produção orgânica

    Conheça os princípios da Agroecologia e o processo de produção e comercialização de produtos orgânicos, além de compreender como são as etapas de transição agroecológica de uma propriedade rural. Durante o estudo, você contará com atividades gamificadas e terá oportunidade de baixar áudios, do canal de podcast Um Giro no Agro, para escutar os principais temas dos módulos quando quiser.