Loading posts...
  • Portaria SDA nº 539, de 15 março de 2022

    Confira a Portaria SDA nº 539, de 15 março de 2022  que submete à Consulta Pública a proposta de revisão da Portaria nº 52/2021, que estabelece o Regulamento Técnico para os Sistemas Orgânicos de Produção e as listas de substâncias e práticas para o uso nos Sistemas Orgânicos de Produção.

  • Conheça a Biblioteca de Sementes

    A ‘Biblioteca de Sementes’ foi criada para fortalecer a troca de informações, de sementes e mudas disponíveis por agricultores e instituições parceiros. Quando o agricultor seleciona sementes adaptadas ao seu local está individualizando está variedade na formação do organismo agrícola”. Tendo como proposta principal formação de uma Rede de guardiões de sementes para conservação da agrobiodiversidade. Clique e confira!

  • Fazenda Tamanduá resgata tradição do arroz vermelho.

    Por Eduardo Waack Bendito aquele que produz alimentos, que trabalha a terra com amor e esperança. Bendito quem sacia a fome da humanidade, e baseado nas justas relações entre homem e Natureza…

  • Agricultores de MG aprovam homeopatia em lavouras orgânicas

    Em Claraval, no Sudoeste de Minas, muitos agricultores familiares filiados à Cooperativa das Agricultoras e Agricultores Orgânicos de Claraval e Região (Coorgânica), que engloba também produtores de mais sete municípios próximos, aderiram homeopatia para cuidar de suas plantações de café, hortaliças e frutas, cultivadas no sistema. A técnica é também utilizada na pecuária leiteira.

  • Curso: Introdução à agroecologia e à produção orgânica

    Conheça os princípios da Agroecologia e o processo de produção e comercialização de produtos orgânicos, além de compreender como são as etapas de transição agroecológica de uma propriedade rural. Durante o estudo, você contará com atividades gamificadas e terá oportunidade de baixar áudios, do canal de podcast Um Giro no Agro, para escutar os principais temas dos módulos quando quiser.

  • FiBL: Estatísticas produção orgânica, 2022.

    A extensão  orgânica na UE foi de 14,9 milhões de ha e o  mercado orgânico registrou um aumento recorde de 15,1%, atingindo € 44,8 bilhões, o que torna o continente europeu no segundo maior mercado, depois dos EUA.

  • Cresce a produção orgânica europeia.

    Dados do Eurostat, divulgados pela Revista Vida Rural, de Portugal indicam que a área de produção orgânica  na União Europeia atingiu os 14,7 milhões de hectares em 2020. Nesse contexto, o aumento foi de 56% face a 2012 (9,5 milhões de hectares) e, sendo assim, essa área representa um 9,1% de toda a superfície agrícola utilizada (SAU).

  • Informe da Agricultura Familiar e PNAE aborda a compra de produtos orgânicos da agricultura familiar.

    O Informe está voltado para os gestores das entidades executoras e os agricultores familiares e suas organizações, sempre tendo em vista a boa efetivação do Artigo 14 da Lei nº 11.947/2009, que determina a aplicação mínima de 30% dos recursos repassados pelo FNDE na compra de produtos alimentícios da agricultura familiar.

  • Produção Orgânica e Agroecológica, Uma das Ferramentas da Sustentabilidade Ambiental

    Coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, da SNA, explica que o mercado brasileiro de alimentos produzidos sem agrotóxicos é impulsionado pelo aumento do número de consumidores em busca de produtos mais saudáveis, com foco na produção orgânica e Agroecológica, uma das ferramentas da sustentabilidade ambiental.

  • Continua a crescer o mercado norteamericano de orgânicos.

    No mercado de alimentos orgânicos, calculado de quase US$ 10 bilhões, leite, frango e ovos são os produtos mais vendidos. O leite orgânico lidera as vendas anuais com mais de US$ 1,5 bilhão por ano, enquanto o frango registra US$ 1,1 bilhão e os ovos geram US$ 887 milhões. As maçãs são as frutas orgânicas mas vendidas, com US$ 475 milhões.