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  • Folio ganha prêmio de 40 mil dólares com sementes “open source”.

    “O objetivo é pôr nossa rede de agricultores em contato com essas sementes, que fornecemos no modelo open source, livres para distribuir a outros profissionais”, explica Luis Barbieri, um dos sócios da Raiar Orgânicos.

  • Pesquisadores avaliam alface para sistema orgânico

    Pesquisadores da Epagri, da Estação Experimental de Itajaí (SC), trabalham em cultivares de alface para sistema orgânico. A demanda se dá pela expansão desse modelo de cultivo entre os produtores. Os trabalhos já têm duas décadas e vem trabalhando questões como controle de pragas, controle de doenças, nutrição e a seleção de cultivares.

  • Startup Liv Up engorda aporte e rodada chega a R$ 230 mi

    Startup de comida saudável Liv Up anunciou, que recebeu um aporte adicional de R$ 50 milhões da Globo Ventures, empresa de investimentos do Grupo Globo. O cheque eleva a rodada anunciada em junho para um total de R$ 230 milhões.

  • Paraná é o estado brasileiro com maior número de produtores orgânicos, diz Instituto de Desenvolvimento Rural

    Estado tem 3.737 produtores com o selo de orgânico, a frente do Rio Grande do Sul, com 3.650; agricultores comentam que já produziam de forma orgânica antes de receberem certificação.

  • Agricultura orgânica avança, mas produtores cobram recursos e menos burocracia

    Na última década, a produção de alimentos orgânicos cresceu quatro vezes e, atualmente, há quase 20.000 agricultores familiares certificados. Apesar dos avanços, produtores rurais cobram recursos para pesquisa e insumos, além de…

  • Pierre Landolt da Fazenda Tamanduá e a Sustentabilidade.

    Pierre Landolt, sócio da Fazenda Tamanduá, agricultura biodinâmica da Paraíba, participou do  primeiro Dean’s Speaker Series do ano, da Universidade Católica de Lisboa, Portugal.

  • Maior consumo de orgânicos anima novo CEO da Jasmine Alimentos

    Aos 31 anos, Rodolfo Tornesi Lourenço acaba de assumir o cargo de CEO da Jasmine Alimentos, seu maior desafio numa trajetória iniciada em 2009 como estagiário do departamento jurídico, quando ainda era estudante de direito. A empresa de origem paranaense – que hoje pertence ao grupo francês Nutrition et Santé e é apenas um ano mais nova que seu maior executivo – é líder no segmento de alimentação saudável no mercado brasileiro e fez o anúncio durante um evento on-line para os colaboradores no fim de agosto.

  • Manual de Milho Orgânico: para técnicos

    Com o objetivo de transmitir aos produtores os conhecimentos e técnicas necessárias ao cultivo do milho orgânico, o Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) desenvolveu este manual contendo informações que vão desde o cultivo, técnicas de manejo, até o controle de doenças e pragas.

  • Sistema de Plantio Direto de Hortaliças – Epagri

    Numa trajetória de mais de 25 anos do movimento do SPDH, tem-se como desafio a sistematização dos conhecimentos acumulados ao longo dessa caminhada junto com a agricultura familiar e demais profissionais do campo e suas instituições representativas, compreendidos como sujeitos sociais com potencial transformador do sistema de produção da agricultura industrial para um sistema com base ecológica. Nessa perspectiva de construir outro modo de produção, propõe-se, neste capítulo, refletir sobre as suas práticas e as mudanças de valores que foram acontecendo nas relações sociais entre os participantes durante o processo de transição.

  • Estratégias de posicionamento podem impulsionar exportação de orgânicos brasileiros

    “Certificação é uma chancela para atestar a qualidade do produto e que pode atender às exigências de outros países”, ressaltou Alexandre Schuch da Ecocert Brasil, lembrando ainda que a valorização da biodiversidade e da sustentabilidade são demandas cada vez mais presentes nas empresas estrangeiras, criando oportunidade para produtores de regiões ribeirinhas no Brasil.