Orgânicos ameaçados pelos transgênicos

O cultivo de variedades transgênicas de soja e de milho está ameaçando a frágil cadeia de produção orgânica no Sudoeste do Paraná –área cujo perfil fundiário é o da pequena propriedade rural.

A dificuldade na obtenção de grãos convencionais e a deficiência da logística são apontadas como as responsáveis pela contaminação da produção, como mostra o vídeo acima.

Mas a história desse modelo de produção (livre de agrotóxicos e de transgênicos) tem relevo não pelos volumes, mas como prova de que a prerrogativa da Lei de Biossegurança no Brasil não está sendo cumprida.

A liberação de mais de 20 variedades de soja, milho e algodão transgênico no Brasil se deu sob a condição de que todo agricultor que queira uma produção convencional ou orgânica terá esse direito assegurado.

Leia a reportagem completa, do repórter de Mercado Agnaldo Brito, na edição deste sábado da Folhadisponível aqui para assinantes do jornal e do UOL.

Fonte: Folha.Com

Clique na imagem abaixo e assista matéria na íntegra:

Share your thoughts