Sistema de Alimentação Sustentável é lançado pela ONU

 sede-onuAtravés da parceria entre a Organização da ONU para a Alimentação e Agricultura (FAO) e o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), a conservação de ecossistemas essenciais para a segurança alimentar mundial terá maior apoio.

 De acordo com as entidades, haverá mais eficácia na restauração e gestão sustentável de ecossistemas. As metas prioritárias estabelecidas pelo plano de parceria são:

– Colocar em prática iniciativas para manter e melhorar a sustentabilidade e a produtividade dos ecossistemas e garantir a sobrevivências das funções ecossistêmicas críticas;

– Melhorar e garantir o acesso a dados, estatísticas e indicadores para monitorar o uso de recursos naturais e progressos para alcançar os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS);

– Disponibilizar informações e estudos que fortaleçam a interface entre ciência e política ;

– Oferecer suporte comum para o desenvolvimento e implementação de instrumentos legais, especialmente aqueles que promovem mecanismos de governança que apoiam a dimensão social dos sistemas de alimentação sustentável e gestão de ecossistemas;

 A preocupação está relacionada principalmente à proteção ambiental, já que a produção de alimentos depende dos recursos naturais. Por exemplo, sem água, é difícil assegurar o cultivo agrícola. “Ecossistemas saudáveis são a alma da segurança alimentar, especialmente nos países em desenvolvimento, onde muitas pessoas têm seu sustento ligado diretamente a terra, mares e oceanos”, disse Achim Steiner, subsecretário-geral da ONU.

 O acordo foi assinado em Nova York no dia 24 de setembro de 2014 pelo diretor executivo do PNUMA e subsecretário-geral da ONU, Achim Steiner, e o diretor geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva.

Fonte: Exame Abril

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